大なわ大会最終日 さて結果は? 師走19日
菌床をプランターに入れてお世話をし始めて3週間近く経とうとしています。
2,3年生のカンタケです。
ついに、頭を出し始めました。
たくさん集まっていますね。
これからは、目に見えて大きくなりそうです。楽しみ、楽しみ。
◆大なわ大会 最終日 のびやかの時間を使って大なわに取り組んできました。今日はその大会最終日。
回し手の力強さと、跳ぶ子たちの心がピッタリ合わさって。始めたころより、本当に上手になりましたね!
終わって、ふり返り。達成感あり、悔しさあり、来年に思いをはせる子あり・・・。
「またやりたい!。」といった子が低学年に多かったのは、上学年の子たちが、下学年の子たちを優しく見てあげた証ですね!ありがとう!!
初めての1年生、がんばりました!!回し手で、下学年に優しい声かけができた6年生、ありがとう!!
終業式の日に、表彰します。
◆版画 4年生 6年生
慣れてくると手際もよくなり、仕上がりもいい感じになってきますね。
台紙に貼って、作品を鑑賞するのが楽しみです。
◆本日の給食 ふるさと給食
メニュー:牛乳 ごはん 打ち豆入りのっぺい汁 ふくブーメンチカツ すこ入りおはづけ
「ふくブー」は、福井県産豚肉のこと。メンチカツは分厚めでしたがジューシーで柔らかかったです。
すこ入りおはづけは、「すこ」の赤と「葉」の緑で、きれいな彩りでした。