6年生が考えた献立 第2弾!…な給食2/15
本日のメニュー 親子丼 のり酢あえ みかん 計681kcal~♬
今日は、6年生が考えた献立 第2弾!いままでありそうでなかった「親子丼」が初登場~(^-^)
これがまたおいしいのなんのって。卵ふんわり、つゆのしみたご飯がこれまた最高!
◆給食では、調理時に「何℃まで加熱しなければならない」などの細かい決めごとがあるため、卵をふんわり仕上げるのは至難の業。今回も、調理員さんの腕前に感謝!
この頃はインフルエンザ流行の恐れもあるため、こういう工夫をしているクラスもあります。実際、給食中はおいしさのあまり食べるのに夢中で、静かにいただいています!
とても衛生的でスムーズな配膳。さすがです。
【栄養の先生コーナー】
先生「のり酢あえのほうれんそうは、調理員さんが1枚1枚バラバラにして、手洗いしてくれているんだよ。」鹿の子「知らなかった…。」 本当に、細心の注意で給食は作られています!
はい、完食その1。
完食その2。
完食その3(笑)!
◆親子丼、大好評でした!メニューを考えてくれた6年生のみなさん、調理員さん、どうもありがとうございました!