さわやかな秋 神無月2日
6年生 修学旅行(サービスエリアにて)
京都へ向かっています。行程も予定どおり進んでいます。
◆本日の給食 メニュー :牛乳 ご飯 大根と豚肉の中華煮 はんぺんのごま酢あえ
大根がやわらかく炊いてあり、こんにゃくの歯ごたえと相性抜群です。いろどりもよく、食欲がそそられました。
6年生 修学旅行(清水寺)
一つ目の見学地、清水寺に到着。 昼食のカレーもおいしくいただきました。
6年 修学旅行(東大寺)
錦光園での握り墨作り体験を終えて、いよいよ東大寺へ。
1年 いもほり
みんなで植えたさつまいもの収穫。さつまいものつるは、この後、リースにする予定です。