1学期終業式前日 地区子ども会 給食最終日 文月/19
大切に育て収穫した夏野菜を使って、調理しています。
みんなの教室 サンドイッチ・ポテトサラダ
新鮮野菜 じゃがいも、トマト、キュウリを使って調理しました。
2・3年 ミニピザ 餃子の皮にズッキーニ、パプリカ、トマト、そしてチーズをのせて焼き上げました。彩り鮮やか、ジューシーでした。
1年生 ふかしじゃがバター おおきな鍋でふかして、バターをちょっと添えて。バターの風味が効いたほくほくじゃがいも。シンプルでおいしいですね!!
そして、本日は1学期最後の給食。
◆本日の給食 お楽しみ給食
メニュー:牛乳 夏野菜カレー フレンチサラダ フライドポテト お楽しみデザート
子どもたちの大好きメニュー。おいしい、顔、かお、カオ。
あっつっ!
毎日おいしい給食を、暑い中作ってくださった調理師さん、ありがとうございます。ごちそうさまでした。
そして、英語・英語活動で教えていただいたALTのメーガンが、今日をもって最後となりました。明るく、日本語が上手なメーガン。世界のこと、文化の違い、そして、コミュニケーションをとることの楽しさを教えていただきました。
5年間、たくさんの笑顔をありがとう!次の場所でもご活躍を願っています。