『新年おめでとうメニュー』…な給食1/11
本日のメニュー 松風焼き 紅白なます お雑煮 黒豆 計640kcal~♬
初日の給食は、新年おめでとうメニュー!
「お雑煮」、もちろんお餅が入っています!お野菜もたっぷりで、おいしい!
おめでたいイメージの「紅白なます」。おせち料理にも入っていたような…。
「松風焼き」は、和風ハンバーグともいえるようなお料理。おいしいし、ご飯に合う!
そしてシメは「黒豆」。鹿の子のみんな、黒豆たべて、「マメ」になろう~(^^♪
◆そんなこんなで、今日はお正月にちなんだメニューでした。
◆今月の生活目標のキーワードは「感謝」。鹿の子には、食材のお店屋さんや調理員さんはもちろん、他の「いのち」をいただいているという事実にも感謝して、給食をいただいてほしいです!