「すご~い、モリモリ卵!」(by調理員さん)…な給食 1/24
本日のメニュー ひじきごはん 巣ごもり卵 切り干し大根のうま煮 計638kcal~!
おいしそうでしょ!↓↓↓そしてこれが話題の「巣ごもり卵」!
お恥ずかしながら、この名前、はじめて知りました!細切りにした野菜の中に卵を割り落として加熱した料理で、鳥の巣に似ているところからのネーミングだそうです。(←いつものグーグル先生より)
とってもおいしい!卵の黄身もいいかんじ。
うま煮の野菜も、味がしみておいしいし・・・
ひじきごはんも、とてもいいお味!
◆「巣ごもり」という名前が、「ステイホーム」と重なるイメージで、今にピッタリのお料理だなぁと思いました!
◆今日も、ごちそうさまでした!鹿の子も、お腹いっぱい、大満足!
※本日のブログの題名は、調理員さん考案…サスガです(笑)。