プロフィール

フォトアルバム

あけぼのくん

平成元年から「あけぼの」を合い言葉に、あ・・・「あいさつができる子」、け・・・「けじめのある子」、ぼ・・・「ボランティアができる子」の・・・「のびやかな子」を目指しています。

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

フォトアルバム

« 本当に感心していること | メイン | 鹿の子運動会写真館② »

2021年6月24日 (木)

「酵素パワー!」な給食6/24

本日のメニュー ごはん、えのき汁、豚肉の塩こうじ焼き、おひたし 合計633kcal!

Img_8813平成22年に塩こうじが全国的に大ブームとなりました!

Img_8814塩こうじにはさまざまな酵素が含まれており、とても体にいいそうです!今日は豚肉を塩こうじで味付けし、オーブンで焼いてくださったとのこと。

Img_8816給食大好きな1年生、配膳も上手になりました!

Img_88173年生ともなると、当番さんを中心に、自分たちでチャチャッと準備できます。誰もサボらず、頼もしいチームワークです!

アクセスランキング