「酵素パワー!」な給食6/24
本日のメニュー ごはん、えのき汁、豚肉の塩こうじ焼き、おひたし 合計633kcal!
平成22年に塩こうじが全国的に大ブームとなりました!
塩こうじにはさまざまな酵素が含まれており、とても体にいいそうです!今日は豚肉を塩こうじで味付けし、オーブンで焼いてくださったとのこと。
給食大好きな1年生、配膳も上手になりました!
3年生ともなると、当番さんを中心に、自分たちでチャチャッと準備できます。誰もサボらず、頼もしいチームワークです!
« 本当に感心していること | メイン | 鹿の子運動会写真館② »
本日のメニュー ごはん、えのき汁、豚肉の塩こうじ焼き、おひたし 合計633kcal!
平成22年に塩こうじが全国的に大ブームとなりました!
塩こうじにはさまざまな酵素が含まれており、とても体にいいそうです!今日は豚肉を塩こうじで味付けし、オーブンで焼いてくださったとのこと。
給食大好きな1年生、配膳も上手になりました!
3年生ともなると、当番さんを中心に、自分たちでチャチャッと準備できます。誰もサボらず、頼もしいチームワークです!