3年生お楽しみ会
新学期から転校するひなちゃんと一緒に、最後のお楽しみ会をした3年生。
みんなで作ったおいしそうなホットケーキを、いただきました。
男の子も女の子もとってもなかよしの3年生(^_^)
新しい学校でも、その笑顔があればきっとすぐにお友達ができるよ。楽しいことがいっぱい待っています。
新学期から転校するひなちゃんと一緒に、最後のお楽しみ会をした3年生。
みんなで作ったおいしそうなホットケーキを、いただきました。
男の子も女の子もとってもなかよしの3年生(^_^)
新しい学校でも、その笑顔があればきっとすぐにお友達ができるよ。楽しいことがいっぱい待っています。
本日のメニューは、ご飯、牛乳、マーボー豆腐、春巻き、ドレッシングサラダ です。720kcal
春巻きは、噛むとパリッパリッと音がしました。おいしく揚がっています。マーボー豆腐はひき肉がたっぷりで食べ応えがありました。サラダで口の中がさっぱり。
6年生がいなくて寂しいですが、おいしい給食をもりもり食べて元気がでました。ごちそうさまでした。
素晴らしい晴天の下、令和2年度の卒業証書授与式が行われました。
コロナ禍での式なので、できるだけ短時間で行いました。よい緊張感に包まれた、とてもステキな式でした。在校生の涙は、卒業生の素晴らしさの証ですね。
校長のはなむけの言葉をうなずきながら聴いてくれた卒業生のみんな。どうもありがとう。
ご来賓の谷口事務局長、山本地域振興幹、竹内PTA会長からご祝辞をいただきました。どうもありがとうございます。
式後の体育館で、卒業生と保護者の皆さんが寺島先生とのお別れ会を開いてくださいました。
全校でのお見送り。
自分の能力に蓋をすることなく、まっすぐに伸びていってください。ご卒業、おめでとうございます。
4、5年生が、式場準備を手伝ってくれて、準備が整いました。
いよいよ明日、13人の卒業生が巣立っていきます。
お天気も最高によい予報です。体調を整えて登校してください。
今日はとってもいいお天気です。水曜なのでスマイルタイム。子供たちがグラウンドにとびだしました。
雪とけて 庭いっぱいの 子供かな 山口一茶
本日は、卒業お祝い給食です。メニューは、しょうゆカツ丼、牛乳、うすあげのみそ汁、プリンアラモード です。641kcal
しょうゆカツ丼、おいし~い(^o^)/ たっぷり野菜の上にちょうどいいしょうゆ加減のカツがのっています。
特別デザートは、プリンアラモードです。これまたおいしい♡
おいしいお祝い給食をいただいて、明日の卒業式はバッチリですね!
6年生が作った「ぎょうざの皮ピザ」いただきました。
ピザと一緒に、「感謝の鹿の子ストラップ」もメッセージ付きでいただきました。(^_^)これ、欲しかったのよ。どうもありがとう。
ピザは、王道のものと、「マシュマロチョコソース」というのを恐る恐る(失礼!(^^;))いただきました。そうしたら、と~ってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
本日のメニューは、古代米ご飯、牛乳、えのき汁、からあげ、ドレッシングサラダ です。633kcal
古代米ご飯は、プチプチとした食感がいいです。からあげは大きくてジューシーでした。えのき汁は野菜もたっぷりでした。おいしかったです。ごちそうさまでした。
6年間、1日も休まず登校したはるなさん。3日以内の欠席だった人は、なんと7人もいました。素晴らしいです!
心も身体も丈夫でなければ、成し得ないことですね。中学校でまた、達成してください。
登校班長の引き継ぎ式を行いました。明日から新班長で登校します。
現班長と新班長の代表があいさつしました。
安全に気を付けて、地域のみなさんに明るいあいさつを響かせて、元気に登校してくださいね。
地区によっては、新4年生が班長になるところもあります。見守り隊の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。