朝寒く、日中は暖か秋晴れ 霜月25日
先週、2年生が収穫したさつまいもを使ってクッキング
洗って、
輪切りにして
蒸して
皮をむいて
つぶして
牛乳等入れて・・・
さつまいもまんじゅうのできあがり
おうちで話題に上がったのでは?
大なわ大会 3回目
2回目から少し間が空きましたが、だんだん慣れてきたようです。
今日も振り返りのとき、どうやると回数を増やせるか、みんなで話し合っていました。
さあ、次回が楽しみ、楽しみ。
1年生、初めての版画 スチレン版画
下絵を描いて、
切って
貼って
さて、どんなふうになるか、楽しみ楽しみ!!
◆本日の給食 メニュー:牛乳 ごはん チゲスープ 春巻き 中華あえ
チゲスープは厚揚げが入り、ほんのちょっぴりの辛さとで温かでしたね。ニラも入って栄養満点!