実は「かつやまサーモン」!?…な給食10/6
本日のメニュー ふくいサーモンのフライ わかめスープ 大豆サラダ 計718kcal~(^^♪
おいしそうです!しかも今日は、うわさの「ふくいサーモンフライ」(^-^)!
肉厚、ジューシー、くさみなし、さすが高級ブランド魚!実は、稚魚時代の1年間は、勝山で育てているのです。←昨日のブログ、ぜひご覧くださいm(__)m。
個人的に、大豆大好きな私にとって、ごちそうサラダです!
わかめスープ、おいしいです。お野菜やワカメがたっぷり!
◆先日の「マダイ」に引き続き、おいしいふくいサーモン。ありがたいことです。
◆ちなみに昨日の遠足で、水族館に行った1,2年生、マダイの水そうの前で、「わぁ~、おいしそう♡」とつぶやいていたそうな。←実話(笑)
◆さて久々に、給食準備にオジャマしてきました!
3年生、配膳がとっても上手になりました!一番人数が多いクラスですが、早く終わっていました。
静かに、各自の分を配膳します。
配膳が、静かにできるようにする工夫のひとつがコレ!
係の子が、コレを持って静かに前に立ちます。「静かにしてください!」という注意の声が、実はますます教室を騒がしくするという「学校あるある」への対抗策。効果てきめんです3年生(*´з`)!