新年おめでとう給食!1/12
新年最初の給食のメニュー お雑煮 松風焼き 紅白なます 手作り黒豆 計640kcal~!
今年も給食、おいしそう~(^^♪
ファンが多い、松風焼き!和風ハンバーグって感じで、とてもおいしいのです!
ハイ黒豆!調理員さんの手作りです!甘さ控えめでおいしい!昔よくおばあちゃんに、「マメになるから豆たべなさい」と言われました。おかげさまで、マメになった…かな(笑)。
今日で1,2年生が栽培してくれた大根、使い切ったそうです。1,2年生のみなさん、とってもおいしかったよ~♪
お雑煮には、ちゃんとおもちが入っています。おいしかった~。
◆今日も工夫を凝らした給食、ごちそうさまでした!(^^)!