令和3年 3月31日
令和2年度 ありがとうございました。
満開の桜が明日からの新しい出会いを楽しみにしています。
令和2年度 ありがとうございました。
満開の桜が明日からの新しい出会いを楽しみにしています。
3名が異動します。卒業生13名も来てくれて、離任式を行いました。
校長 山口 きみ子(3年間) 勝山南部中学校へ
事務主任 栁町 理恵子(3年間) 成器西小学校へ
養護助教諭 乾 美佐(4年間) 荒土小学校へ
鹿の子が大好きです。鹿谷小が大好きです。鹿谷町が大好きです。
保護者の皆様、地域の皆様、大変お世話になり誠にありがとうございました。
令和2年度の修了式を行いました。
卒業生がいないので、64名の子供たち。よい姿勢でしっかり話を聴いています。
式後、生徒指導の辻先生から、春休み中の過ごし方についてお話がありました。
自転車に乗ることも多くなると思われます。寺島先生をモデルに、自転車に乗るときの注意事項も確認しました。
楽しい春休みにしてくださいね。次の学年への準備をしっかりしましょう!
5年生のカップケーキを大きな口で食べようとしていたところへ、ノックの音が!(^^;)
今度は4年生が、ほかほかのホットケーキを持ってきてくれました。
あれ?おいしそうなホットケーキが写ってないっ(^^;) さすが新5年生の盛り付けでした。
6年生を助けて、鹿谷小学校をますます素敵な学校にしていってくださいね。
5年生が持ってきてくれたのは、「カップケーキ」
い~い香りが漂ってきていました。
ありがとう(^_^) いよいよ最高学年ですね。みんな仲良く、力を合わせて鹿谷小学校をリードしていってくださいね。
今年度最後のメニューは、チャーハン、牛乳、中華スープ、野菜サラダ です。466kcal
佐藤様からいただいた「千恵子文庫」(佐藤様の奥様のお名前からいただきました)が、子供たちに大人気です。
教室移動をして、学校図書館がすぐ近くの教室になった3年生は、大喜び!
シリーズ物を読み始めたら、夢中になって全部読みたくなるはず!
本日、佐藤様宅へ子供たちの感謝の言葉を動画や写真、手紙でお伝えに行きました。佐藤様もとっても喜んでくださって、うれしかったです。
もっと温かくなって体調がよいときに、ぜひ、鹿谷小へいらしてくださるとうれしいです。
本日のメニューは、ご飯、牛乳、豚汁、白身魚の南蛮だれ、ごまキャベツ です。631kcal
豚汁は野菜たっぷりで温まります。白身魚は南蛮だれでぐっとご飯が進む味付けに。ごまキャベツは、たくさんキャベツが食べられます。
今年度の給食は明日で終わりです。ごちそうさまでした。
卒業生は、お昼ご飯、何を食べたかなぁ。
い~いにおいがするなぁ・・・と思っていたら、校長室にもお裾分けが(^o^)/
かわいい3人からです。写真は、「うまくできたよ、やったぁ!」のポーズ♡
ていねいなお手紙付きでした。どうもありがとうね。
大野市在住の佐藤様からご寄付いただいた本を貸し出しできる状態になりました。
全部で476冊です。ピカピカの本!
早速借りていった子がいて、代本板の方が厚いので、はみ出しています(^^;)
大事に読んでくださいね。
佐藤様、誠にありがとうございます。