2/12(金)の給食
本日のメニューは、ごはん、洋風おでん、ふくいサーモンフライ、ボイル野菜、牛乳です。742kcal
ふくいサーモンは、県が平成26年から養殖に取り組み、近年ようやくブランド化されました。スーパーでもよく見かけるようになりました。豊富な栄養価と良質なタンパク質を含んでいて、健康志向にはぴったりの食材です。本日は、オーロラソースがたっぷりかかったフライをいただきました。たいへんボリュームがあり、身体にもお腹にも満足な一品でした。
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本日のメニューは、ごはん、洋風おでん、ふくいサーモンフライ、ボイル野菜、牛乳です。742kcal
ふくいサーモンは、県が平成26年から養殖に取り組み、近年ようやくブランド化されました。スーパーでもよく見かけるようになりました。豊富な栄養価と良質なタンパク質を含んでいて、健康志向にはぴったりの食材です。本日は、オーロラソースがたっぷりかかったフライをいただきました。たいへんボリュームがあり、身体にもお腹にも満足な一品でした。