プロフィール

フォトアルバム

あけぼのくん

平成元年から「あけぼの」を合い言葉に、あ・・・「あいさつができる子」、け・・・「けじめのある子」、ぼ・・・「ボランティアができる子」の・・・「のびやかな子」を目指しています。

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

フォトアルバム

« 大縄練習 | メイン | 眼科検診(全学年) »

2020年12月 3日 (木)

12/3(木)の給食

 本日のメニューは、ご飯、牛乳、チゲ鍋風煮、串カツ、さっぱり漬け です。760kcal

Img_5161

 チゲ鍋風煮、熱々です。ちょっぴり辛いですがおいしいです。野菜もたっぷり入っていてgood。ああ、鍋がおいしい季節になりましたねぇ~(^_^)

 驚いたのは串カツです。ぱくっと食べたら、いちばん上は、何だったと思いますか?

 な、なんと、さつまいもでした!いや、これがまた、おいしかったです。さっぱり漬けで、串カツを食べたあともすっきり!今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

アクセスランキング