11/19(木)の給食
本日は、ふるさと給食です。メニューは、ぼっかけ、牛乳、鯖のこうじ漬け焼き、いろどりおはづけ、水ようかん です。
ぼっかけは、勝山の郷土料理。〆に出てくる出汁茶漬けです。これがまた、おいしいんだ。(^_^)
いろどりおはづけは、小さめに切られた「すこ」入りでした。水ようかんは、言わずと知れた福井の冬の定番です。今日は気温が高いですが、おいしかったです。ごちそうさまでした。
« 行政相談出前授業(5・6年生) | メイン | 読み聞かせ(14回目) »
本日は、ふるさと給食です。メニューは、ぼっかけ、牛乳、鯖のこうじ漬け焼き、いろどりおはづけ、水ようかん です。
ぼっかけは、勝山の郷土料理。〆に出てくる出汁茶漬けです。これがまた、おいしいんだ。(^_^)
いろどりおはづけは、小さめに切られた「すこ」入りでした。水ようかんは、言わずと知れた福井の冬の定番です。今日は気温が高いですが、おいしかったです。ごちそうさまでした。