プロフィール

フォトアルバム

あけぼのくん

平成元年から「あけぼの」を合い言葉に、あ・・・「あいさつができる子」、け・・・「けじめのある子」、ぼ・・・「ボランティアができる子」の・・・「のびやかな子」を目指しています。

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

フォトアルバム

« 行政相談出前授業(5・6年生) | メイン | 読み聞かせ(14回目) »

2020年11月19日 (木)

11/19(木)の給食

 本日は、ふるさと給食です。メニューは、ぼっかけ、牛乳、鯖のこうじ漬け焼き、いろどりおはづけ、水ようかん です。Img_5106

 ぼっかけは、勝山の郷土料理。〆に出てくる出汁茶漬けです。これがまた、おいしいんだ。(^_^)

 いろどりおはづけは、小さめに切られた「すこ」入りでした。水ようかんは、言わずと知れた福井の冬の定番です。今日は気温が高いですが、おいしかったです。ごちそうさまでした。