9/15(火)の給食
本日のメニューは、すこずし、牛乳、すまし汁、大豆と昆布の旨煮 です。557kcal
「すこ」は、奥越で昔から食べられている郷土料理です。以前は給食にも、甘酢漬けのまま出されて、苦手な子供たちが四苦八苦していました。でも、「すこずし」になるとおいしく食べられます。「大好き!」という声も聞かれました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
« 校内研究授業(5年生) | メイン | 鹿谷恐竜ひょうたんの収穫 »
本日のメニューは、すこずし、牛乳、すまし汁、大豆と昆布の旨煮 です。557kcal
「すこ」は、奥越で昔から食べられている郷土料理です。以前は給食にも、甘酢漬けのまま出されて、苦手な子供たちが四苦八苦していました。でも、「すこずし」になるとおいしく食べられます。「大好き!」という声も聞かれました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。