プロフィール

フォトアルバム

あけぼのくん

平成元年から「あけぼの」を合い言葉に、あ・・・「あいさつができる子」、け・・・「けじめのある子」、ぼ・・・「ボランティアができる子」の・・・「のびやかな子」を目指しています。

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

フォトアルバム

« ガイアートさん、出前授業(1年生) | メイン | 11/13(水)の給食 »

2019年11月12日 (火)

11/12(火)の給食

 本日のメニューは、茶飯、牛乳、うすあげのおつけ、豚肉の塩こうじ焼き、なます です。610kcal

Img_2469

「おつけ」なつかし~い!子供の頃、「とうふのおつけ」とか「あぶらげのおつけ」とか言ってました。

 豚肉の塩こうじ焼きは、初めてのメニューです。教師生活34年、おそらく一度も食べたことありません。塩こうじがしっかりきいていておいしいです。ご飯が進むおかずです。ごちそうさまでした。

アクセスランキング