11/12(火)の給食
本日のメニューは、茶飯、牛乳、うすあげのおつけ、豚肉の塩こうじ焼き、なます です。610kcal
「おつけ」なつかし~い!子供の頃、「とうふのおつけ」とか「あぶらげのおつけ」とか言ってました。
豚肉の塩こうじ焼きは、初めてのメニューです。教師生活34年、おそらく一度も食べたことありません。塩こうじがしっかりきいていておいしいです。ご飯が進むおかずです。ごちそうさまでした。
« ガイアートさん、出前授業(1年生) | メイン | 11/13(水)の給食 »
本日のメニューは、茶飯、牛乳、うすあげのおつけ、豚肉の塩こうじ焼き、なます です。610kcal
「おつけ」なつかし~い!子供の頃、「とうふのおつけ」とか「あぶらげのおつけ」とか言ってました。
豚肉の塩こうじ焼きは、初めてのメニューです。教師生活34年、おそらく一度も食べたことありません。塩こうじがしっかりきいていておいしいです。ご飯が進むおかずです。ごちそうさまでした。