「ふくいとかっちゃまの恵み」…な給食11/17
今日は特別メニュー! 今庄のお茶めし 白山(しらやま)ポークと若狭梅の炒め煮 彩り野菜のすまし汁 ふくいの大豆で作ったきなこクリーム大福 計648kcal~(^^♪
今日は補助をいただいた「ふるさと特別メニュー」。みんな、味わって食べてくれたかな(^-^)!
白山(しろやま)ポークとは、越前市のブランド豚肉。若狭梅の味付けもあり、さっぱりしていておいしい!
今日の「茶めし」は、本当にお茶で炊いた、今庄地区の名物ごはん。大豆も入っていて、おいしい!
彩り野菜のすまし汁・・・個人的に「ふ」が好きなもので・・・美味!
調理員さんより「普段はこの福井の大福、値段が高くて出せないんですけど、今日は特別♡」…おいしい!
とってもお行儀よく給食を食べる3年教室にオジャマしてきました。何だかみんな、大人(笑)になったね~。
◆給食は、みんなが楽しみにしている時間!モリモリ食べて、どんどん大きくなぁれ(^-^)!