6年生卒業制作展(家庭科)
6年生が作った家庭科作品を「卒業制作展」として、児童玄関前に展示してあります。
「幸せの 鹿の子ストラップ」読み聞かせの皆さんへもプレゼントしました。
6年生が作った家庭科作品を「卒業制作展」として、児童玄関前に展示してあります。
「幸せの 鹿の子ストラップ」読み聞かせの皆さんへもプレゼントしました。
いよいよ明日、6年生を送る会です。
のびやかタイムにリハーサルを行いました。5年生、しっかり仕切っています。
今年度はコロナ感染予防のため、保護者の皆様の参観はご遠慮いただきました。その代わりと言ってはなんですが、動画を配信しようと計画中です。詳しくは後日お知らせします。よろしくお願いいたします。
漢字検定の結果が届きました。受検者45名、全員合格です!おめでとう!!
満点で合格はなかなかできません。1年生のみずきさんと、5年生のかんたろうさん、すごいです。
1年生の教室で、合格者全員でぱちり(^_^)
次の目標に向かって、また挑戦してくださいね。
本日のメニューは、フィッシュバーガー(ふくいサーモン、野菜、タルタルソース)、牛乳、洋風のっぺい汁、バナナ です。729kcal
今日はひな祭りですが、本校は、水曜がパンの日なので、ひな祭りにちなんだ献立は昨日になりました。
フィッシュバーガーのふくいサーモンは、応援事業で県からいただいたものです。おいし~い!ふわふわのパンに野菜と一緒に挟んで、大きな口を開けてぱくぱく食べてしまいました。
洋風のっぺい汁は、コンソメ味でウィンナーやじゃがいも、大根、にんじんなど具沢山の汁物でした。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
のびやかタイムに児童集会を音楽室からZoomで行いました。
2月の月目標の反省と3月の目標の発表です。もう、慣れたものでカメラの前でもばっちりです。
緊張でど忘れしてしまった友達に、やさしく小さな声で教えてあげる姿が見られました(^_^) ドキドキした中で発表して、終わった時の笑顔が、またいいです。
県版画コンクールの表彰も行いました。
見事銅賞に輝いた勘太朗さんの作品は、今年の「さわらび」文集の表紙にもなっていますよ。
今日は、ひなまつりにちなんだ献立です。
本日のメニューは、ちらしずし、すまし汁、ちくわとキャベツのあえもの、ひなあられ、です。502kcal
ひな祭りは、女の子の健やかな成長を願う日で、昔からお寿司などを食べる習慣があったそうです。
色鮮やかなちらしずし、小さなお麩と赤いかまぼこが顔を出しているすまし汁、本日は、とてもおいしくて、かわいらしい食事をいただきました。
3月になりました。今日は、ぽかぽかと春の陽気です。
本日のメニューは、ご飯、牛乳、肉じゃが、春雨の酢の物、青のり煮干し です。687kcal
肉じゃがは熱々、じゃがいもはほくほくでした。
このおいしい給食を食べられるのは、6年生はあと12回。1~5年生は、15回です。毎日、味わっておいしくいただきます。ごちそうさまでした。