プロフィール

フォトアルバム

あけぼのくん

平成元年から「あけぼの」を合い言葉に、あ・・・「あいさつができる子」、け・・・「けじめのある子」、ぼ・・・「ボランティアができる子」の・・・「のびやかな子」を目指しています。

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

フォトアルバム

« 鹿の子見守り隊、大臣表彰! | メイン | 校内研究授業(2年生) »

2020年11月 9日 (月)

11/9(月)の給食

 本日のメニューは、ご飯(いちほまれ)、牛乳、さといものそぼろ煮、トビウオの磯辺揚げ、おひたし です。674kcal

Img_4938

 さといもが熱々でした。とろんとした汁もおいしいそぼろ煮。たっぷりのさといもに味がよくしみていておいしかったです。トビウオの磯辺揚げはカラッと揚がっていました。おひたしは、ちょうどいい塩加減でした。

 ぐっと冷え込んできました。温かくおいしい給食でパワーアップです。ごちそうさまでした。

アクセスランキング