11/9(月)の給食
本日のメニューは、ご飯(いちほまれ)、牛乳、さといものそぼろ煮、トビウオの磯辺揚げ、おひたし です。674kcal
さといもが熱々でした。とろんとした汁もおいしいそぼろ煮。たっぷりのさといもに味がよくしみていておいしかったです。トビウオの磯辺揚げはカラッと揚がっていました。おひたしは、ちょうどいい塩加減でした。
ぐっと冷え込んできました。温かくおいしい給食でパワーアップです。ごちそうさまでした。
« 鹿の子見守り隊、大臣表彰! | メイン | 校内研究授業(2年生) »
本日のメニューは、ご飯(いちほまれ)、牛乳、さといものそぼろ煮、トビウオの磯辺揚げ、おひたし です。674kcal
さといもが熱々でした。とろんとした汁もおいしいそぼろ煮。たっぷりのさといもに味がよくしみていておいしかったです。トビウオの磯辺揚げはカラッと揚がっていました。おひたしは、ちょうどいい塩加減でした。
ぐっと冷え込んできました。温かくおいしい給食でパワーアップです。ごちそうさまでした。